preloadDEST_FRANCE_PARIS

Descubre la capital de Francia con el sentido del gusto en los mejores restaurantes de París. Te proponemos una variedad de locales para que elijas el que mejor encaje con tus gustos, desde la gastronomía tradicional francesa hasta la cocina de fusión. Esperamos que, al seguir leyendo, se te abra el apetito para animarte a conocer esta preciosa ciudad.

Au Petit Rozey: uno de los mejores restaurantes de París

THEME_FOOD_LUNCH_WINE_OUTDOOR

Empezamos nuestra aventura culinaria parisina en Au Petit Rozey, ubicado en el encantador y tradicional barrio de Batignolles. Este restaurante es el más indicado si estás buscando esa noche especial con tu pareja durante un viaje a París. Aquí el apelativo de ciudad del amor cobra sentido.

Podrás cenar en uno de los mejores sitios de París y disfrutar del buen vino francés, ya que los vinos de este restaurante son naturales y orgánicos. Para ir abriendo el apetito, podrás pedir tablas gourmet variadas de embutidos y quesos artesanales que estimulen las papilas gustativas para acompañar la bebida. A continuación, podrás seguir probando nuevos sabores con platos como la lengua de ternera o las verduras asadas al estilo italiano.

  • Dirección: Rue Lemercier, 43

Buscar vuelos a París

La Petite Rose des Sables: siéntete como en casa

Si alguna vez quisiste ir a uno de esos coquetos restaurantes parisinos de manteles rojos y blancos que aparecen en las películas sobre París, La Petite Rose des Sables es lo que estabas buscando. No tiene grandes aspiraciones de ser el restaurante de moda, pero tampoco lo necesita. Su carácter radica en ese costumbrismo encantador cuyo menú se compone, principalmente, de comida casera y tradicional francesa.

Los empleados son increíblemente atentos y te harán sentir como en tu propia casa, haciéndote recomendaciones, encantados, si se lo pides. Los precios económicos de los platos, el ambiente tradicional y la música te harán sentir muy cómodo en este lugar.

  • Dirección: Rue de Lancry, 6

Buscar alojamientos en París

Pavillon Ledoyen y el significado de la sofisticación

Si estás interesado en un restaurante de alta categoría en París, nuestra recomendación es el Pavillon Ledoyen. Para los más pudientes, este restaurante satisfará los gustos más exquisitos. Abrió sus puertas en 1792 y, actualmente, posee tres estrellas Michelin. Su comedor está reconocido como monumento histórico, puesto que conserva detalles originales del siglo XIX, pero, además de historia, el Pavillon Ledoyen puede presumir de alta cocina francesa. Sus platos se basan en la gastronomía nacional del país, pero la mente maestra del chef Yannick Alléno les da a los platos unos toques modernos sorprendentes.

  • Dirección: Avenue Dutuit, 8

Sourire Tapas Françaises: si quieres ir de tapas, este es el sitio

Además de en las ciudades españolas, en París también puedes encontrar restaurantes especializados en servir tapas. Tal es el caso de Sourire Tapas Françaises, en donde se combina la tapa española con la gastronomía francesa, elaborada con productos de calidad y una presentación tan cuidada que ya el plato te entra por la vista. Te podemos aconsejar que pidas el canelón de calabaza, el mi-cuit de salmón y una degustación de quesos. Este restaurante se ubica en el barrio Latino, muy cerca de la catedral de Notre Dame, en la isla de la Cité, por lo que su ubicación es inmejorable.

  • Dirección: Rue Galande, 27

Mobster Diner: un restaurante americano en París

Roasted Pork Rib, Fried Potato on white plate with Vegetables

Si la gastronomía francesa no es lo tuyo, tienes la opción de ir al Mobster Diner. Al igual que el Sourire Tapas Françaises, se encuentra en el barrio Latino, lo que constituye una magnífica opción para cenar por el centro de la ciudad y, además, es barato sin perder calidad. Como restaurante americano, lo que más vas a encontrar en su carta son hamburguesas, que podrás comer en un marco inspirado en los años veinte y con música jazz para crear la atmósfera adecuada. Además, las patatas fritas que acompañan a la hamburguesa son completamente caseras y están peladas y cortadas en el propio local, lo que les da un toque auténtico, y delicioso.

  • Dirección: Rue des Boulangers, 2

Le Sol l’y Laisse: cuando Francia y Japón se unen

Close-up of Genghis Khan, popular Japanese dishes, also known as jingisukan. This is a barbecued lamb dish which was a popular dish among Mongolian soldiers in the past. It is popular in Hakodate and Sapporo on Hokkaido, Japan

El restaurante Le Sol l’y Laisse es una pequeña joya que se ubica en el barrio de Les Amendiers, junto al cementerio de Père-Lachaise. Aquí las texturas y los olores son los protagonistas. Los dueños definen su estilo como una armonía que empieza en los entrantes y termina con el postre, siendo el vino el hilo conductor de todo este trayecto.

La particularidad del menú de este restaurante es que se trata de una fusión entre la gastronomía francesa y la japonesa, gracias a su chef, Eiji Doihara, quien aprendió las artes culinarias en Osaka. En los platos de Le Sol l’y Laisse se combinan las carnes y los pescados con condimentos japoneses, como la soja o el wasabi, para crear sabores muy especiales.

  • Dirección: Rue Alexandre Dumas, 70

Hôtel du Nord: un restaurante histórico

Es uno de los restaurantes más clásicos de la zona del canal de Saint-Martin desde 1912, y ganó especial popularidad desde que en 1938 se convirtió en escenario del rodaje de la película Hôtel du Nord, de Marcel Carné. Aunque la fachada está considerada un monumento histórico y se mantiene intacta, el interior sí que se ha reformado de manera muy elegante. Pero no solo del glamur del cine vive este restaurante, sino también de sus platos. Podrás encontrar un menú con platos clásicos, pero creativos, con productos de temporada y locales. En los meses de verano, abren el patio para poder disfrutar de su comida junto al canal.

  • Dirección: Quai de Jemmapes, 102

Le Zébulon: un bistró contemporáneo

Traditional set of utensils for fondue, with bread, cheese, grapes

Le Zébulon se encuentra muy cerca del Museo del Louvre, junto a los jardines del Palacio Real, lo que lo convierte en la opción ideal para sentarse a comer o a cenar después de una agotadora visita, y comentar los cuadros. Está especializado en cocina francesa con toques exóticos de temporada. Tiene un menú en el que puedes elegir entre cinco entrantes, cinco principales y cinco postres que cambian cada mes, por lo que, si vuelves, encontrarás algo nuevo que probar. O, si lo prefieres, también puedes pedir un menú degustación de seis platos que muestran lo mejor de la casa, según el chef.

  • Dirección: Rue de Richelieu, 10

Le Pantruche: auténtica comida francesa

El restaurante de Le Pantruche tiene una exquisita decoración parisina con asientos de molesquín, espejos y una barra de zinc. En el menú puedes encontrar deliciosos platos tradicionales de la gastronomía francesa, como el chuletero de cerdo asado o el redondo de cordero lechal, todos ellos servidos con talento y creatividad para, aun siendo tradicionales, salirse de lo común. Además, todos los ingredientes son autóctonos de Francia. A la hora de pedir el postre, no puedes perderte el suflé especial de la casa.

  • Dirección: Rue Victor-Massé, 3

Acerca del autor

Marcos Fernández CaamañoNacido en un pequeño pueblo marinero de Galicia y viviendo en Madrid, Marcos desea llenar su mapa de chinchetas con los lugares visitados. Como historiador y geógrafo, lo que más le apasiona es conocer el pasado de las ciudades y pueblos que visita, siguiendo una filosofía de “no hay nada que no sea interesante”.  

Explora más artículos