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Guisos de carne, pollo a la naranja, deliciosos pasteles… Y es que hay mil razones por las que visitar París. Pero, sin duda, una de ellas es su gastronomía. Desde los platos salados hasta los postres más suculentos, hacemos un recorrido por la comida típica de París.

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La comida típica de París que debes probar durante tu estancia

Restaurant in Montmartre area of Paris, France

A continuación, te contamos algunos de los platos más típicos de la capital francesa. Aunque es difícil elegir entre tanta variedad y sabor, los guisos de carne, los vinos o las fondues de queso son algunos de los platos más representativos de la ciudad. Aquí te hablamos de otros platos que no te puedes perder si viajas a París.

Sopa de cebolla

Photo Taken In United States, Redondo Beach

La soupe a l’oignon es una de las comidas típicas de París, todo un clásico. Quizá no te suene muy apetecible por el nombre, pero no te dejes engañar, porque es un plato delicioso que merece la pena probar en la capital francesa.

Se hizo muy popular en la Edad Media debido a su sencillez y a que sus ingredientes son muy asequibles. La sopa incluye cebolla frita con mantequilla, aceite y queso gruyer. Suele servirse con una rebanada de pan en el plato. Los parisinos la suelen disfrutar más en los meses de invierno.
Si quieres probarla con toda su autenticidad, te recomendamos que lo hagas en uno de los restaurantes más antiguos de París, Le Procope.

Caracoles

Closeup of eating the fried snails with garlic butter.

Es verdad que los escargots no son, generalmente, uno de los alimentos favoritos. Pero la fama de los caracoles franceses no es en vano. Los parisinos preparan los escargots cocidos con mantequilla, ajo y perejil. Luego los llevan al horno para acabar de cocinarlos.

Normalmente se sirve como entrante o plato principal. Sea como sea, te recomendamos que dejes a un lado los prejuicios y degustes uno de los manjares de la cocina francesa. Te recomendamos que los pruebes en Le Cabanon de la Butte o en L’Escargot.

Ratatouille

Ratatouille  Traditional - Typical French Food

Sí, como lo lees, la película de Pixar no andaba muy lejos de la realidad. El ratatouille es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía de París. Su componente principal son las verduras, concretamente las berenjenas, tomates, pimientos, calabacines y cebollas. Todo puesto en el horno y aliñado con aceite, ajo y hierbas aromáticas.

Este plato es una de esas comidas de la abuela, pero si no tienes familia en la capital, te recomendamos que visites el restaurante Midi12 o el Café Constant, donde lo sirven acompañado de pescado.

Tortilla francesa

omelette rolled on a plate with chives

Sin duda, las omelettes son un clásico de la capital. En la mayoría de los restaurantes y cafés de París podrás disfrutar de una auténtica tortilla francesa. Los rellenos suelen ser muy variados y para todos los gustos, desde jamón a champiñones o quesos de la región.

Croque-monsieur

Croque Monsieur, Grilled Cheese Sandwich with Black Forest Ham, Gruyere and Bechamel Sauce

No puedes irte de París sin probar el croque-monsieur. Es un sándwich relleno de queso y jamón, y normalmente va gratinado con queso gruyer.
Como muchas de las comidas típicas, cada restaurante intenta darle un toque personal y único. Por eso lo podrás encontrar incluso con un poco de bechamel. ¿No se te está haciendo la boca agua?

Lo tienes disponible en la mayoría de las cafeterías y restaurantes de la ciudad, incluso lo podrás pedir para llevar y así poder seguir visitando París. Nosotros te recomendamos que te pases por Sébastien Gaudard, ya que dicen que tiene los mejores de la urbe.

Foie gras

Christmas gourmet snacks with foie gras served on squares of wholegrain bread on a plate resting on a rustic burlap cloth with Xmas baubles alongside, high angle view

El foie gras es otro de esos platos típicos de París que debes probar. Está hecho con hígado de ganso o de pato. Normalmente lo sirven con pan o tostas para untar.
Muchos restaurantes presumen de hacer su propio foie gras, por eso, aunque hayas probado uno, siempre podrá sorprenderte si vas a un sitio nuevo. Te recomendamos que lo pruebes en la Maison Dubernet o en La Truffière.

Vichyssoise

Este puré de puerros es otra de las comidas típicas de París. Se suele servir como acompañamiento o primer plato. Esta sopa fría está hecha con puerro, cebolla, patata, nata y leche.

Hay muchos restaurantes que ofrecen este plato, nosotros te recomendamos que lo pruebes al más puro estilo parisino en Le Beslay. Si quieres probarlo en una cocina de fusión, también puedes ir a Ken Kawasaki.

Quiche Lorraine

Freshly baked bacon cheddar quiche lorraine, rural savory pie sliced and ready to eat on wooden cutting board viewed from above

Esta quiche tiene su origen en el noroeste de Francia, en la región de Lorena, pero París se ha apropiado de la receta. Tanto que suele ofrecerse en la mayoría de los restaurantes de la ciudad.

Si eres fan de las quiches, no te puedes ir sin probar la famosa quiche Lorraine, hecha con huevos, nata, mantequilla y queso rallado. La diferencia con otras es que a esta le suelen añadir tocino en tiras.

Como hemos dicho, la hay en muchos de los restaurantes de la ciudad, aunque si quieres probar algunas de las mejores, pásate por The Smiths Bakery o Carette.

Los quesos parisinos

french cheese

Francia tiene una amplia cultura de queso. Y es que, ¿quién no ha visto alguna película donde se hace un pícnic francés con una baguette y una buena ración de quesos?

Pues eso, esperamos que vivas un momento de película disfrutando alguna de las más de 350 variedades de queso francés. Entre los más destacados están el roquefort, el brie y el camembert.

Te recomendamos que pidas una tabla de quesos en Au Petit Rozey, uno de los mejores restaurantes de París. Acompáñalo con uno de sus vinos orgánicos. Sorprenderás a tu paladar con algunos de los mejores quesos del mundo.

Baguettes

Photo taken in Paris, France

Como hemos dicho, en muchas de las películas en las que aparece París siempre hay alguna escena en la que el protagonista compra una baguette. Y es que comprar pan del día es una de las tradiciones más comunes de la cultura francesa.

Si quieres probar algunas de las mejores de la ciudad, te recomendamos que pases por Fabrice Leroy o Boulangerie M’seddi. Ambas panaderías han ganado el premio a la mejor baguette de París.

Dulces y postres típicos de París

No solo hay platos salados en París, pues los dulces y postres también es imprescindible probarlos. Hay tanta mezcla de sabores y colores que seguro que acabas sucumbiendo a la tentación.

Croissant

Artisan baker removes tray of freshly baked croissants from the oven.

La bollería francesa es conocida, pero el cruasán es la estrella. Es uno de los desayunos favoritos de Francia. Acompáñalo con un café con leche y deja que el sabor te llene de energía para afrontar tu día por París.

Aunque es de origen austríaco, los franceses crearon esta sabrosa versión hojaldrada que ha recorrido el mundo. Lo podrás disfrutar en cualquier panadería de la ciudad, pero uno de los lugares más famosos es Du Pain et des Idées. Es probable que tengas que hacer cola, pero ya que estás, te recomendamos que pruebes también alguno de sus panes artesanales.

Macarons

Colorful French macarons stacked on white plate

Este colorido dulce ha cruzado fronteras y conquistado miles de paladares. Estas galletas de colores, aparte de ser muy bonitas, tienen multitud de sabores.
De origen italiano, es un dulce similar al mazapán elaborado con almendras. Los macarons, tal y como los conocemos ahora, son obra de Louis Ernest Ladurée, fundador de la panadería Maison Ladurée.

Aunque los haya en la mayoría de las pastelerías de París, en Maison Ladurée encontrarás los originales, con una gran cantidad de sabores, como caramelo, chocolate o pistacho.

Petit four

Various French Petits FoursHungry  See more !

Cuando vayas a un restaurante en París, te recomendamos que hagas hueco para el postre. Y aunque seguramente te resulte muy difícil elegir uno, el petit four es uno de los más típicos.

Este delicioso postre consiste en una selección de pastelitos con sabores muy variados, como almendra o crema. Sin duda, una de las mejores formas de terminar tu comida en la capital.

París-Brest

Los aficionados al dulce no se pueden ir de París sin probar el París-Brest. Este pastel con forma de rueda está hecho con crema de muselina o praliné y almendras.
Su forma se debe a que su inventor se inspiró en la carrera ciclista París-Brest (de ahí también su nombre). Los expertos dicen que la diferencia está en la crema de avellanas que lleva de relleno.

Si quieres probar uno de los mejores, te recomendamos ir a La Boulangerie o a La Patisserie du Meurice par Cedric Grolet.

Éclairs

Delicious éclairs with strawberry and sugar icing, lined up in order, perfect coffee treat for self reward and indulgence

Te hemos avisado de que elegir un dulce o un postre en París iba a ser complicado. Y los éclairs también tienen la culpa. Son unos bollitos alargados rellenos de crema y cubiertos de chocolate.

Aunque esta es la versión original, la verdad es que si vas a cualquier panadería o pastelería parisina podrás encontrarlos de muchos sabores y colores. Los artesanos se dedican a explorar nuevos sabores y texturas para que nunca pase de moda.

Algunos de los mejores éclairs los encontrarás en Fauchon o en L’Éclair de Génie. Este último es conocido por Christophe Adam, uno de los pasteleros más famosos del mundo.

Si te has quedado con ganas de más, te recomendamos que visites las ciudades más bonitas de Francia para que sigas descubriendo la gastronomía francesa.

Acerca del autor

Jeanifer BreklingJeanifer creció acostumbrada a estar rodeada de belleza natural en Alaska. Ahora que vive en un lugar más cosmopolita, le encanta disfrutar de la naturaleza vaya donde vaya, ya sea haciendo senderismo, yendo de acampada o practicando snowboard. Jeanifer tiene tres hijos, por eso siempre busca lugares nuevos a los que ir y disfrutar en familia.   Revisa su Linkedin para inspirarte con sus viajes.

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