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Cádiz es uno de los destinos estivales de primer orden. ¿La razón? No hay una, sino muchas. En primer lugar, resulta innegable que acoge algunas de las playas más especiales de España: desde Bolonia hasta Caños de Meca, Tarifa o Barbate. También la gastronomía es uno de sus puntos fuertes, de ahí que te traigamos esta selección de los mejores restaurantes de Cádiz.

La lista definitiva de los mejores restaurantes de Cádiz

Durante tu estancia en la ciudad andaluza tendrás la oportunidad de degustar algunas delicias del mar, como la tortillita de camarones, las papas con chocos, el cazón en adobo o el apreciado atún rojo de almadraba. Si te gusta el pescaíto frito y, en general, los productos del mar, prepárate para ponerte las botas en una de las ciudades con más personalidad del sur.

1. El Faro de Cádiz

Entre los mejores restaurantes de Cádiz encontramos este establecimiento de toda la vida. Por El Faro de Cádiz han pasado tres generaciones. Lleva abierto desde el año 1964 y está localizado en el barrio de la Viña, en concreto en la calle San Félix. ¿Qué puedes probar aquí? Manjares como las emblemáticas tortillitas de camarones o las albóndigas de marisco.

También es conocido por sus arroces, sus croquetas de bacalao y, cómo no, por la fritura de pescado. Y si prefieres tapear, no dudes en probar un mollete de presa adobada, si te apetece carne; o uno de atún rojo de almadraba. Y todo ello en un restaurante de esencia puramente andaluza lleno de azulejos y de historia.

  • Dirección: calle San Félix, 15

2. La Candela

Otro de los imprescindibles y mejores restaurantes de Cádiz es La Candela. A un paso de la plaza de la Candelaria descubrirás un local de pequeño tamaño, pero con grandes propuestas. La Candela es un restaurante cuya razón de ser son las tapas. Estos platillos saben bien cómo aunar tradición y modernidad.

La carta de este bar de tapas comienza con una interesante selección de picoteo en la que se puede encontrar desde ensaladilla de ahumados hasta croquetas de la abuela o tempura de verduras. En cuanto a los platos principales, algunas de las opciones son el pulpo asado o las carrilleras de cerdo ibérico. ¿Te imaginas poner el broche final con una torrija de leche de coco?

  • Dirección: calle Feduchy, 3

3. Musalima

En pleno paseo marítimo de Cádiz te toparás con Musalima, una joya de la restauración. No solo llama la atención por su cuidado interior, sino también por sus vistas al mar. La carta es una fusión de estilos gastronómicos en la que es posible pedir desde unos nachos con chile y carne hasta un paté de bogavante o unas papas aliñás.

Por supuesto, la fritura no deja indiferente a nadie. Puedes arrancar con unos chocos fritos, unas colas de gambón en tempura o incluso con unas croquetas de puchero. En cuanto a los platos fuertes, encontramos aires peruanos en el arroz chaufa, y tailandeses en el wok de noodles, pero también gaditanos, como el tiradito de atún rojo o los arroces de marisco.

  • Dirección: paseo Marítimo, 1

4. Taberna El Tío de la Tiza

La Taberna El Tío de la Tiza es un bar con solera localizado en pleno centro, en el barrio de la Viña. Es un restaurante desenfadado que goza de una amplia terraza para disfrutar de sus platos al aire libre. Las papas aliñás, el atún rojo, las sardinas a la plancha o la caballa son algunas de las delicatessen que no puedes obviar. El pescado frito es su principal reclamo, pero no el único, porque las croquetas de puchero, el salmorejo o las almejas son también buenos platos que degustar en esta taberna.

Si buscas un rinconcito con encanto y típicamente andaluz, no cabe duda de que este lugar debería estar entre tus prioridades. Los fines de semana es común verlo hasta los topes, así que lo mejor es llegar pronto.

  • Dirección: plaza Tío de la Tiza, 12

5. La Punta del Sur

Si te apetece darte un festín en uno de los mejores restaurantes de Cádiz, anota La Punta del Sur. Localizado en la calle San Félix, al igual que El Faro de Cádiz, se trata de un bar de estilo marinero que te conquistará. No puedes irte sin probar las tortillitas de camarones, el pescaíto frito o la ensaladilla trufada. Cada bocado te sabrá mejor que el anterior.

Sus precios son muy competitivos y, de hecho, puedes alternar las tapas con las raciones para probar un poco de todo. Y, si quieres degustar los huevos rotos más exquisitos, en La Punta del Sur los tienes con jamón, con chistorra o marineros. Elijas los que elijas, te chuparás los dedos.

  • Dirección: calle San Félix, 1

6. Arsenio Manila

Arsenio Manila es uno de los locales que pertenece al Grupo Arsenio, de gran renombre en la ciudad. Este establecimiento defiende los superalimentos y los productos de proximidad, dos conceptos que caracterizan su carta. Es un restaurante que conjuga a la perfección tradición y modernidad con propuestas como la ensaladilla de tartar de atún rojo o el risotto de calabaza.

Ya te vas haciendo una idea de la cocina fusión que trabaja este local situado en el paseo marítimo, como muchos de los anteriores. En sus propuestas no solo hay cabida para las frituras típicas, sino también para los platos vegetarianos. Incluso tiene una sección enteramente dedicada al atún rojo, uno de los ingredientes emblemáticos de la provincia.

  • Dirección: paseo Marítimo, 12

7. Taberna Casa Manteca

Casa Manteca es una de las tabernas míticas que visitarás en la provincia gaditana. No en vano abrió sus puertas en la década de los cincuenta y desde entonces maravilla a todo aquel que se anima a entrar para tapear. Su barra siempre concurrida y los carteles taurinos te dan la bienvenida, así como su excelente surtido de vinos.

Acompaña tu copa con algunos de los mejores embutidos que degustarás durante tu estancia en Cádiz. Los chicharrones, el queso o el jamón son algunas de las tapas estrella. Por si fuera poco, Taberna Casa Manteca está considerado uno de los bares más baratos de la ciudad, por lo que visitarlo siempre será un placer.

  • Dirección: calle Corralón de los Carros, 66

8. Restaurante Arteserrano

El restaurante Arteserrano se ha convertido con el paso de los años en toda una referencia en la ciudad en cuanto a carnes. Se trata, de hecho, de una conocida brasería que hará las delicias de los más carnívoros. Si algún día te apetece aparcar por un momento la fritura de pescado gaditana, este establecimiento es una excelente opción.

Ubicado en el corazón del paseo marítimo y en una atmósfera de patio típico andaluz, este restaurante ofrece una gran variedad de solomillos, ibéricos o chuletas. Todos estos platos se cocinan en unas brasas de carbón de encina, por lo que puedes imaginarte la explosión de sabor.

  • Dirección: paseo Marítimo, 2

9. Casa Lazo

Si estás buscando uno de esos locales de toda la vida, Casa Lazo es digno de tomar en consideración. Enclavado en el centro de la ciudad, este mesón es famoso por sus tapas, pero también por sus desayunos. Comienza bien el día con un surtido de panes y aderézalos con aceite de oliva virgen extra y todo tipo de productos untables, como el paté de jamón ibérico o las mantecas.

Para almorzar o cenar, Casa Lazo es una fantástica opción, sobre todo si te consideras un entusiasta de los embutidos, las carnes y los quesos. Sus montaditos variados se han convertido en un icono, pero también tienes la posibilidad de elegir entre una enorme selección de tapas frías, calientes y tostas a precios muy económicos. ¡Que aproveche!

  • Dirección: calle Barrié, 17

Acerca del autor

Andrea BarragánAndrea estudió Periodismo en la UCM y, desde hace varios años, combina sus dos grandes pasiones: escribir y viajar. Sin embargo, más que viajar, a ella le gusta experimentar la vida en cada país. Por eso, ha tenido estancias de varios meses en lugares tan increíbles como Georgia, Colombia o Asia Central. Hasta la fecha, ha conocido unos 40 países.

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