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Además de una naturaleza de escándalo y de unos bellos edificios, Gijón brinda también a sus visitantes una oferta gastronómica deliciosa. No en vano, el norte está considerado como una de las mejores zonas de España para comer. En Gijón podrás degustar tanto platos tradicionales, como la fabada o el cachopo acompañado de una botella de sidra, como platos de vanguardia en los que los mejores cocineros ponen en práctica sus habilidades para preparar platos únicos. Tras un día de paseo, acomódate y siéntate a disfrutar de los mejores restaurantes en Gijón, sin duda una de las actividades que más disfrutarás en esta bella ciudad.

Marisco, pescado, croquetas, carne o verduras, cada restaurante tiene sus especialidades y aquí te mostramos los que consideramos que son algunos de los mejores de Gijón para salir a comer o a cenar; solo tienes que elegir el que mejor se adapte a tus gustos. La comida asturiana es tan abundante que tienes la opción de pedir tu plato para llevar en caso de no ser capaz de terminarlo en el momento, sobre todo si te has pedido un cachopo, que suele servirse en raciones muy grandes.

El Farragua Restaurante, uno de los mejores restaurantes en Gijón

Young man (baker) blows the flour on bread - Oven with many breads on background

Comer o cenar en el Farragua es prácticamente obligatorio para todo amante del turismo gastronómico, y te aseguramos que, si vas, no te arrepentirás. Este restaurante es uno de los más reconocidos de Gijón, tanto por la elaboración de sus platos como por la excelente calidad de los ingredientes que se utilizan. En su carta encontrarás auténticas delicias que fusionan la tradición y la vanguardia gastronómica.

Además de disfrutar de un excelente servicio por parte del personal, podrás pedir recomendaciones de vinos directamente de su bodega. Su fundador, Ricardo Señorán, posee una larga experiencia adquirida en los mejores restaurantes del país y la plasma ahora en el suyo, ubicado en pleno centro de Gijón. Sus numerosos premios de prestigio así lo atestiguan, y como su carta es amplia, si no sabes qué pedir, siempre puedes ceñirte a las recomendaciones del día.

  • Ubicación: calle Contracay, 3, bajo izq.

Web de El Farragua Restaurante

Apúntate a una buena comida asturiana en Sidrería Casa Carmen

Cachopo,typical cuisine from Asturias

Sidrería Casa Carmen es prácticamente un símbolo de la ciudad en el panorama gastronómico, ya que aquí, según afirman la mayoría de los comensales, se come el mejor cachopo de Gijón. Aunque en la carta podrás encontrar una amplia variedad de platos asturianos para todos los gustos, su especialidad es el cachopo, que, además, sirven en tamaño gigante. No te preocupes si no eres capaz de acabártelo (solo alguien muy muy hambriento podría), porque puedes pedir que te lo pongan para llevar.

Entre los platos que encontrarás en Sidrería Casa Carmen te recomendamos empezar con una tabla de quesos y embutidos, y una bandeja de marisco para compartir. También puedes pedir raciones de mejillones, chipirones o croquetas de diferentes sabores. Si no te decides, puedes irte directamente a las sugerencias de la carta. Actualmente tienen dos restaurantes, y la calidad y el mimo que ponen en sus platos son iguales en ambos.

  • Ubicación: calle Doctor Aquilino Hurlé, 30 (Casa Carmen Hurlé) y calle Manso, 26 (Casa Carmen Manso)

Web de Sidrería Casa Carmen

Sidrería Parrilla La Costa, para los amantes de la carne

medium grilled steak

Si eres más de pedir carne cuando vas a comer fuera, entonces Sidrería Parrilla La Costa es el lugar indicado para ti. Aquí se fusionan la gastronomía asturiana y la argentina. Auténticos chuletones de corte clásico que conseguirán que se te haga la boca agua solo con imaginártelos. El personal del restaurante te puede ayudar a elegir según tus gustos, así como prepararte la carne poco hecha, muy hecha o en su punto.

Por si fuera poco, podrás elegir el tipo de corte, determinadas especias para darle un toque personal a tu plato y preguntar por la procedencia de la carne. Si, por el contrario, prefieres los sabores autóctonos de Asturias, en la carta también encontrarás especialidades como pulpo, zamburiñas, calamares o chipirones. Si el viaje a Gijón te pilla en temporada de calor, te interesará saber que abren una terraza de abril a septiembre.

  • Ubicación: avenida de la Costa, 32

Web de Sidrería Parrilla La Costa

V. Crespo, un restaurante con esencia marítima

Typical spanish

Este restaurante es parada obligatoria en cualquier ruta gastronómica por Gijón. El propio local posee una decoración muy elegante en tonos claros y cuidada hasta el último detalle. La carta hace honor a la exquisitez de su ambiente con especialidades de platos de cuchara, así como una gran variedad de pescados y carnes. Todos los ingredientes que se utilizan en el restaurante V.

Crespo son de una calidad superior, y si no sabes qué elegir, te podemos recomendar algunas exquisiteces, como el arroz con bugre, los raviolis de foie o un buen pulpo del mar Cantábrico. El V. Crespo también tiene una opción especial: por un precio fijo, te ofrecen un menú degustación que te permite probar un poco de cada plato estrella del restaurante, ideal para los indecisos. Puedes finiquitar la experiencia con una rica tarta de limón o un pastel de avellana.

  • Ubicación: calle Periodista Adeflor, 3

Web de V. Crespo

Restaurante Auga, una rica comida junto al mar

El Auga es uno de los mejores restaurantes de Gijón por dos motivos: uno, por su comida, y dos, por su magnífica ubicación en el puerto, que mejora al atardecer en un día de verano cuando degustas un delicioso plato mientras el sol se va poniendo en el horizonte. Incluido en las mejores guías gastronómicas, este restaurante ofrece una carta de cocina de vanguardia, y las señas de identidad del negocio son la humildad, el sentimiento y la dedicación.

Lo regentan Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez, dos eminencias de la hostelería asturiana por su trabajo y capacidad de planificación. Se asociaron en 2011 para abrir el restaurante Auga con propuestas acordes a la estación del año. Si no sabes qué comer, puedes pedir un menú degustación para probar un poco de todo y no quedarte con las ganas de un plato en concreto.

  • Ubicación: calle Claudio Alvargonzález, s/n

Web de Restaurante Auga

As de Picas, calidad para todos los bolsillos

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Otro de los mejores restaurantes de Gijón es el conocido As de Picas, donde podrás probar algunos de los mejores platos asturianos con una calidad insuperable y el añadido de que sus precios son bastante asequibles. Por lo que, a quienes viajan con un presupuesto más ajustado, los invitamos a que hagan al menos una comida o una cena en el As de Picas. Como en todo buen restaurante asturiano, en su carta puedes encontrar platos tradicionales, como la fabada, y también puedes degustar una rica sidra.

Para picar y compartir tienen delicias como las croquetas de jamón, que nunca fallan, y un gran surtido de ensaladas para acompañar la comida con algo verde. En la cocina asturiana también se preparan muchos productos del mar, y en este restaurante podrás pedir lasaña de centollo, bacalao al pil pil y pescados variados que van cambiando según la temporada.

  • Ubicación: calle Padilla, 1

Web de As de Picas

El Tomate Bistró, un lugar donde probar algo diferente

Close up of a croqueta, made with bechamel and serrano ham

Este restaurante es uno de los mejor valorados para comer o cenar gracias a su carta, que marca la diferencia frente a otros restaurantes de Gijón. Algunos ejemplos de lo que te puedes encontrar son el arroz con pitu —una de las grandes especialidades de la casa—, la variedad de croquetas, las empanadillas de rabo o la coca de anchoa. Otros platos destacados son las mollejas rustidas, la costilla de vaca glaseada y las alcachofas con foie y jugo de carne.

Como puedes comprobar, en El Tomate Bistró hay platos para todos los gustos. También tienes la opción de pedir para llevar si, por cualquier razón, no puedes acudir en persona, pero no te quieres perder su comida por nada. E incluso te cocinan en tu casa pagando un suplemento si tienes un evento y quieres sorprender a tus invitados.

  • Ubicación: calle San Antonio, 7

Web de El Tomate Bistró

Acerca del autor

Marcos Fernández CaamañoNacido en un pequeño pueblo marinero de Galicia y viviendo en Madrid, Marcos desea llenar su mapa de chinchetas con los lugares visitados. Como historiador y geógrafo, lo que más le apasiona es conocer el pasado de las ciudades y pueblos que visita, siguiendo una filosofía de “no hay nada que no sea interesante”.  

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